Портреты

Таня Станчиц
Ремонт... И снимают портреты,
что папе подарены братом...
Мне больно... Я плачу об этом,
как будто бы в чём виновата...

И Джаггер, и Андерсон - оба -
в глаза  так внимательно смотрят...
И знают - любил ты до гроба...
Портреты - как в прошлое окна.

Задумчивый Иен, и печальный...
А Мик - нежно-дерзкий - на синем!
Я, папочка, помню прощанье -
как вместе с тобой уходили...

Мечтала я - быть твоим зреньем!
И слухом, и счастьем, и жизнью!
Я очень старалась, поверь мне...
Но где же взять силы, скажите?!

... Я плачу с утра... вспоминая....
    заботы... беседы... участье...
    В душе - очертания рая,
    где жив ты... И молод... И счастлив...


09-07-15