По следам поэтов. Блейк-Маршак. Что эта песня

Борис Межиборский
БЛЕЙК-МАРШАК
Что эта  песня или стон,
Несётся к небу трепеща.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уже закончилась война,
Но  вновь рыдает вся страна,
Закон  по новому гласит,
Сажать людей за колоски.
Картофель  остался в земле,
Подростки  рыщут там во мгле,
И  кто не пойман,  тот не вор,
А  всей  земле опять позор.
Граница наша на замке,
Кто  там рыдает в далеке,
И  снова  для судьи  резон,
Для всех преступников  закон.