Эспада не просто отряд

Данила Рыжиков
Данилка стукнул кулаком об стол
И от криков гневных дрожал пол:
"Сволочи! Твари? Как вы посмели?"
Трусы все губы себя чуть не съели.
Олег схватил Вострецова за плечо
И придержал. По телу пошло тепло,
Которое обладает мягкой силой
Удерживать от "махания секирой".
Осталось промолчать тактично
Над бедой отрядной, не личной,
Коснулась она абсолютно всех
Даже при наличии чести помех.
Митя тихо сидел с больною губой,
Стараясь терпеть душевную боль,
Ведь он бился один, а трое ребят
Убежали, аки стая мелких ягнят.
Сняли форменные ремни хулиганы,
А те отдали, трусливые болваны!
А Митя не сдался быстро врагам,
Чем и запомнился в книге нам.
Сережа тем временем размышлял,
Как поступил на их месте он сам.
А Генка к отряду прикипал душой,
Скоро будет идти сюда, как домой.
Ведь ведь у них не просто отряд,
А семья, где каждый друг другу рад.
И Олега вдруг взяла злая досада,
Что сама по себе растет "Эспада"...

Вот и рассказ о событиях дней тех,
Когда младший стал храбрее всех.