Ищи любовь

Виктор Скорых
Свою любовь ищи всегда
У страсти легких нет свиданий
В минуты тяжких расставаний
Ты верь, что есть твоя звезда

В любовь поверить не беда
Дорога к сердцу - путь страданий
В любви так много испытаний
Где счастье ждет нас иногда

Пройдут в исканиях года
Где много будет ожиданий
И самых смелых обещаний
Но всё исчезнет в никуда

И дней с ночами череда
Сгорит в огне воспоминаний
Оставив пепел лишь желаний
Где горькая придет нужда

И будет гнать туда-сюда
Забота сладостных лобзаний
Но призрак горестных рыданий
Вновь другом станет без труда

Страсть в жизни тяжкая страда
Унылая юдоль скитаний
В любви для лжи нет оправданий
И нет пощады никогда

И в зной, в ненастье, холода
В часы больших переживаний
В минуты яростных прощаний
Ищи любовь свою всегда

8 июля 2015 г.