Люди на кораблях дремлют под крики чаек

Забирова Ольга
Люди на кораблях
не доплывут до своих берегов до ничьих галактик
до робинзоновой гавани, до тростникового гамака.
Люди в своих ролях, на своих палубах. Их уютно качает.
Они дремлют под крики чаек, под шелест лунного молока.
Люди на кораблях
рассматривают на просвет свою руку солнце её пронизывает на рассвете...
Люди на кораблях случайны словно чужие дети.
Им холодно на четвёртых своих ролях.
Ты слишком долго, долго плавал, моряк.
Ты — ветер.

Каюты их — ненАдолго, понарошку.
Где-то Робин хочет свинины, Пушкин — морошку.
Плывущие на корабле забыли чувство земли,
но обрящут чувство сиротства.
Шестые каюты заимствуют номерок свой.
Затеряны в вечности серые корабли.


                6 июля 2015 г.