Давайте развяжем художнику руки

Владимир Стречин
Давайте развяжем художнику руки,
Снова с надеждой посмотрим вперёд.
Увидим, как быстро пройдёт время скуки,
Никто когда в страхе спину не гнёт.

Он мог бы создать гениальною кистью
Журчащий под небом лесной ручеёк.
Уйдут времена опьянённых корыстью,
Когда он под храм нам распишет пенёк.

Пророчим обманом пути нашей жизни,
Печальным же будет конечный итог.
Повалятся сосны, осыплются вишни,
А он ведь спасти ещё всё это мог.