Свет мира - свет в твоих глазах

Геннадий Бойченко
Светит седая, как лунь, луна,
Льёт серебро над миром.
Реки эфира лишают сна
Всех, кто живёт эфиром.
Звёздные россыпи вдоль Земли
Соединились в кольца.
Капельки света в полночной дали -
Это всё те же Солнца.

Сотни влюблённых, лишаясь снов,
В небо отпустят свечи.
Льются потоки небесных слов
Музыкой светлой речи.
Свечи, как искорки от костров,
Заштриховали небо.
Каждый, кто любит, лететь вдаль готов
К звёздам, где раньше нЕ был.

Стай птичьих титры сплошным крылом
В небо взлетали.
Грань, где-то между добром и злом, -
Лезвие стали.
Град свыше мог бы побить лозу
И всё бы пропало,
Если б не стало
Света в твоём саду.

Нас разметало, как по степИ
Злаки, листву и пепел,
По континентам родной Земли,
Но неизменно светел
Лик у планеты моей седой,
Нашей большой квартиры,
Где суждено жизнь прожить нам с тобой.
Помни, что мы - свет миру.

Завтра пройдёт стороной волна,
Стихнут ветра и смерчи.
Если в душе у людей весна -
Нет ни беды, ни смерти.
Дайте излить аромат лугов
Нежный, как вкус зефира,
Всем, кто в душе полюбить жизнь готов,
Тем, кто хранит свет мира.

Стай звёздных титры сплошным кольцом
Землю объяли.
Край, где-то между добром и злом, -
Лезвие стали.
Рай снова, снова цветёт лоза,
Но всё бы пропало,
Если б не стало
Света в твоих глазах...
И всё бы пропало,
Если б не стало
Света в твоих глазах...
Но всё бы пропало,
Если б не стало
Света в твоих глазах...