В глазах твоих, как в омуте тону...

Людмила Королёк
В глазах твоих, как в омуте, тону,
И голосу рассудка не внимая,
Ищу в душе звенящую струну
Ответных чувств обещанного рая.

Но тщетно! В них весь мир наоборот.
Природа нам загадку подарила:
Тоннель зрачков - в миры иные вход.
Дно глубоко ль?.. А разве оно было?

Глаза твои приковывают взгляд
Бездонностью агатового неба.
Меня они и манят, и страшат.
Я призываю на подмогу Феба,

Чтоб осветил зеркальный лабиринт,
Где Дантов ад скрывается иль нега...
Кто выдумал такой курьёзный финт -
Дар тактика землянам иль стратега?..

В глазах твоих, как в омуте, тону.
Как страшно в них душе и беззащитно!
Не нахожу ответную струну.
Лишь мрака - мрак, и солнышка не видно.

08.07.15