Мир перегруженный

Фёдор Зорин
Мир гудит, как состав перегруженный.
Миражи то плодятся, то мрут.
Облака простынёй отутюженной
Всё куда-то плывут и плывут.

В чуждых норах то брань, то похмелие.
То фатальная с жизнью игра.
В Высшем Свете то плач, то веселие,
То безбожный шедевр, то мура.

Мир выходит за стогны познания,
Принимая за истину муть.
Где по злобе, а где по незнанию,
Отвергая спасительный путь.

Вырождаясь теперь поколеньями.
Вырождаясь теперь и сейчас.
Вырождаясь дворцами и кельями,
Мир гудит, выжидая свой час...

Облака простынёй изутюженной
Всё куда-то плывут и плывут.
Человечество злом перегружено.
Миражи то плодятся, то мрут.