Парень с девушкой

Татьяна Уразова 2
Как  увяданья красочен наряд!
Разносит ветер листья в листопад.
Волнует осень, душу бередит …
Жизнь никогда  на месте не стоит.

Вот  старушонка с посохом идёт,
Согбенная,  и   радости  не  ждёт…
Старик, что знал  её с  далёких  лет,
Слезу смахнув, глядит ей, молча, вслед.

А были ведь другие времена:
Походка павы, юная, стройна,
До пояса пшеничная коса
И с поволокой синие глаза.

А до чего же озорна,  бойка
И на проказы разные легка.
Парнишек даже с дальнего села
Девчонка  красотой  с ума  свела.

…Старушка посмотрела  на  дедка, -
В нём тоже угадала паренька.
Как будто не прошли десятки лет -
Вновь парень с девушкой!
Не бабушка и дед!