Волшебник

Катерина Буракова
Ты выходишь из дома под глупый весенний дождь.
Ты считаешь капли и в лужицах пузыри.
Ты с собой зонта потому только не берёшь,
Что ты сам как зонт - и снаружи, и изнутри.

Ты не кормишь птиц и напрасно не мнёшь травы.
Ты болтаешь с деревьями,  знаешь секреты льда...
Набираю твой номер, соскучилась - но увы -
Абонент недоступен... Обидно: ведь так всегда!..

Но когда всё темно снаружи и даже на сердце мгла,
И кричать о помощи мне не хватает сил,
Ты являешься тут же - как будто сквозь зеркала -
Заставляешь пить правды спасительный эликсир.

Я ругаюсь: ты знаешь, насколько она горька.
Я могла бы, пожалуй, убить тебя хоть сейчас.
Но всё также строг голос и также тверда рука,
Что меня спасает, наверное, в сотый раз...

Отказавшись от чая, ты снова уходишь в дождь.
Ты считаешь капли, как сказанные слова,
И его никогда ты глупым не назовёшь,
Зная тайны подлинного волшебства.

27 апреля 2015