липовый чай

Северин Алекс
после липового чая
мягче кашель-горлодёр,
я по времени скучаю,
что из памяти не стёр.
и, когда давясь от хрипа,
ностальгией захожусь,
чай в мешочке фирмы "Липтон",
в ресторане закажу.
чай, как чай, но не из липы,
тот по своему душист,
может он хорош от гриппа,
но не лечит боль души.
лишь названием похожим,
будит детства миражи,
от того ль тоска так гложет,
а из глаз слеза бежит?
я пойду, забыв дресс-коды,
к липе в парке, босиком,
чтоб в любое время года,
душу мог лечить чайком.
чтоб все мысли пропотели,
вышла хмарь из головы,
чтоб с душою в грешном теле,
жить в согласии привык.