Выход в люди

Катерина Буракова
(к А.С.)

Я говорю с тобою по ночам.
С другими - меньше: лишь по переписке.
Ты любишь тишину, рассвет и чай,
Умеешь изъясняться по-английски.

А я люблю закаты и стихи:
Чужие чаще, а свои всё реже.
Мне страшно видеть бег секунд лихих, 
А тишина с ухмылкой уши режет.

И вот я - Винсентом - пишу вишнёвый сад
На стенах нашей общей псих. больницы.
Не знаю, кто здесь врач, кто психопат,
Но видела, что может здесь случиться.

Ещё чуть-чуть - и нас освободят...
И выпустят в просторную палату?
Ну, нет!  Всю жизнь глотать лечебный яд?
Верните душу: мне чужих не надо,

Мою верните... Смазав каждый шрам,
В своё тепло моё укутай тело.
Поговори со мною по душам:
Мне по ночам - ужасно надоело.

Весна 2015