Скучаешь?

Анастасия Новичук
   Скучаешь? Надо ли мне знать,
Печален ты иль праздно весел?
   Неволен в полночи мечтать
В объятьях мягких старых кресел:

   Потертой книги желтый лист
Тобой заложен несомненно, -
   На той странице слогом чист
Поэт творил проникновенно.

   Он знал безумие любви
И ею пьян, писал об этом,
   Его восторг неуловим,
И не растает боль с рассветом.

   Твое ли сердце замолчит
И не признается открыто,
   Что от любви порой кричит?
Ты помнишь, кем оно разбито.

   И для чего хотела знать,
Вверяя грезы тьме кромешной?
   Чтоб ты во сне пришел опять:
- Скучаешь?
           - Милая, конечно.



(фото из интернета)