От меня не будет толку...

Мария Заборянская
От меня не будет толку:
Я умею лишь писать.
И ещё, быть может, только
Окружающим мешать.

Нет желания трудиться
И уменья тоже нет.
А вокруг мелькают лица,
Суетится белый свет.

Ничего не держат руки,
Душно, дурно, в сердце резь…
Объясните на досуге:
Для чего вообще я здесь?