Что теперь?

Ирина Накорчевская
Мириадами звёзд околдованный,
Он забыл, как опасна поверхность сейчас.
Зато вспомнил о том, как же здорово
Было до, пока солнечный свет не погас…

Вспомнил смех и улыбку ту добрую,
Пару ласково сказанных фраз;
И пытался он снова и снова, но
Не сумел вспомнить маминых глаз.

Что теперь? Лишь туннели с дрезинами,
Челноки да на станциях тусклый свет.
Он хотел так своими силами
Сберечь мир тот, которого больше нет.

18.12.2013

Навеяно книгой Дмитрия Глуховского "Метро 2033".