Фильму Ваша кошка...

Алёку
Улыбкой солнечного дня
сердца поклонниц
       восхищал.
Трагикомический сюжет,
отснятый им,
       врасплох застал.

Воздвиг на скромный пьедестал
симпатий схожих
       и проблем.
Бросая в серость будних дней
и разрывая
       этот плен.

Потерь безжалостный приход.
Ты выбит кем-то
       из седла
привычных дел, когда тип-топ?
И, кажется,
        ты умер сам.

А жизнь подкинет «орхидей»,
смеясь над горем
       твоих драм.
Парадоксально устранив
депрессию.
       Страх злостью сняв.

Судьба излечит невзначай.
Сумеешь рассмешить
       себя?
Она к тому благоволит,
кто смехом
       слёзы утирал.

8 июля 2015 г.(фото из .....нета)
фильму Стива Гуттенберга "Ваша кошка мертва"
Известен по фильмам «Двое: я и моя тень», «Полицейская Академия»,
«Трое мужчин и младенец в люльке».