Сны и тени

Анатолий Ялдыш
Торы к северу - трудные,
Чуть полегче - норд ост.
Кому - площади людные,
А мне, к мамочке - мост.
И, в канун Святых Троиц,
На родительский день,
Я хотел бы утроить
Сны, зовущие в тень

Без щепоти — раскольники
Кулугуров крестят;
Те еще - сердобольники:
В ведрах, топят котят.
Под Заволжскою степью,
Под шатром ковылей,
Примирюсь ли со смертью
Первой тени своей?

Торы к югу - не трудные,
Чуть тяжельше - зюйд вест.
Я, как все сыны блудные,
Жду, души - Благовест,
С трасс (М-5), по пекинке,
От Уфы и - до МКАД,
Повороты к глубинке
И, на Сок - на закат!

Там, в Оброчке, бобыльные,
В благолепии трав,
С первой тенью, двужильные,
Сны лежат на ветрах!
Под Чихан - синь - горою,
Под покровом сосны,
Лечь бы, тенью второю,
На летящие сны!

30 мая 2015г. Н. Сарбай - Лужки.