Звездное молоко

Марианна Светлана Гончарова
Сегодня ночью светлый Млечный Путь
Пролил волшебное парное молоко.
В кувшинчик старый капнуло чуть-чуть.
И звездный свет зажегся в нем легко.

Теперь на дне кувшина -  новый мир.
Волшебный мир из светлых детских грез.               
А молоко - растаявший пломбир
С ледышками-кристалликами звезд.

Испуган только старый паучок -
Его страшит чудесный звездный свет.
Как муха попадется на крючок?
И как же спать,когда и ночи нет?

В кувшинчике - ночные мотыльки.
Кого интересуют пауки?