Воспоминание

Таня Зачёсова
Тот месяц май теплом любви согрет,
В июне в ночи ясные блуждали...
То — во вчера, не важно сколько лет
С тех пор речной волной с песка слизали.

Тропинка лишь немного заросла,
Но там же и по-прежнему петляет...
Спросила б у тебя: ну, как дела?
Да только места жительства не знаю.

А я живу там, где меня нашёл,
Где год ко мне боялся подойти...
Надеюсь, у тебя всё хорошо.
Кто виноват, что нам не по пути?

Обида, ложь, тщеславие, тоска?
А может малодушие и трусость.
А память наша, как песок зыбка,
Волненьем повседневность не разрушит.

Погребена, как в летаргии спит
На самой-самой глубине колодца,
И кажется, что больше не хранит
Ни капельки на уровне эмоций.

Но изредка, когда пионов цвет
Вдруг ароматом наполняет душу,
Напомнит: для обид причины нет,
А обещания любви можно нарушить.





Иллюстрация: источник Интернет, художник Владимир Жданов.