До десяти

Валя Шопорова
Слышу шаги в прихожей
не двигаюсь
только мороз по коже
как удары тупого ножа
это будет не долгий рассказ
начинаешь отсчёт свой
"раз";

Не жалею себя - это горько
сердце мечется птицей в клетке
оставаться на месте
как на иголках
принимать неизбежность конца
продолжаешь отсчёт свой
"два";

Разум шепчет, наивно, "беги"
ну, а сердце - оно разумней
держит в клешнях страха рассудок
совсем рядом, сухое,
"три";

Смерть - лишь гостья в моей квартире
зайдёт на кухню, заварит чая
так по-хозяйски, что я улыбаюсь
и мимо так, словно,
"четыре";

Последний есть шанс убежать
и на день, на два отодвинуть
свою смерть, но её не отринуть
я слышу над ухом
"пять";

Обернуться нет сил и желания
щёки алые начинают бледнеть
самое время начинать покаяние
улыбку в голосе слышу я
"шесть";

Шея чувствует, в спину, дыхание
внутри, замерло всё, навек,
рука на плече "посмотри на меня"
и с той же улыбкой
"семь";

Развернёшь,
за подбородок поднимешь,
чтобы выше смотрело лицо
"ты скучала? а я, знаешь, очень"
зрачки сжались от страха
"восемь";

На три шага отойдёшь,
сердце верит,
что вот-вот распахнутся двери
и герой всех спасёт, но тщетно
уши ловят, зловещее,
"девять";

А потом всё вдруг стало неважно
умирать я буду с песней
посмотри мне в глаза, пожалуйста
"десять"
и выстрел в сердце

. . .

Упало тело на пол и только
от одного до десяти, всё в осколки
на чёрной блузе лоснится алым
запрет на жизненное право.

Валя Шопорова(с.)
08.07.2015г.
18:51