Я тебя не поведу

Алекс Роршах
Нет, я тебя не поведу,
На счастье ли, на беду…
Не проси, за тобой не пойду,
Ни в своем уме, ни в бреду.

Коль пойду за тобой, не найду
Ни цветка в цветочном саду;
Коли сам поведу, упаду -
Вместе сгинем в гнилом пруду.

Ты ведь можешь достать звезду;
Ты ведь можешь, и я могу!
Так зачем промывать руду,
Если золото так дадут?

Эй, смотри - под чужую дуду
Лихо пляшется дураку.
Иногда я так тоже хочу;
Часто так я совсем не хочу.

Если я тебя позову,
То затем лишь, чтобы в траву,
Прям в росу упасть поутру.
И молчать тебя попрошу.

Если я за тобой приду,
То лишь, чтобы пройтись по мосту,
Плечом к плечу, в одном ряду.
А потом ты уйдешь, я уйду.