Нас всех придёт Господь судить. 28. 10. 2003

Галина Лебединская
Нас всех придёт Господь судить:
Людей завистливых, ничтожных
И с ними праведников ложных, -
Не захотевших Бога чтить.

Нас всех придёт Господь судить:
Многоречивых и лукавых,
Сребролюбивых и неправых, -
Не жаждущих добро творить.

Нас всех придёт Господь судить:
Людей немилосердных, жадных,
Самолюбивых и прохладных, -
Не научившихся любить.

Нас всех придёт Господь судить,
Но не смиренных и не сирых,
А властных, сильных в этом мире, -
Способных только есть и пить.

Нас всех  придёт Господь судить:
Людей неверных, и упрямых,
И в самомненье величавых, -
Чтоб зло на свете истребить.

Нас всех придёт Господь судить!
Страшусь Его Суда, и Гнева,
И наказанья - ада-зева...
Стремлюсь по воле Бога жить...