Звезда

Ольга Фёдорова Феолни
На небе моем темном
вдруг вспыхнула звезда.
Она - мое спасенье,
Она - моя беда.

Звезды далекой этой
Невыраженный свет
Струится мне на плечи,
Но радости в нем нет.

Свеченье издалёка,
Отсутствие тепла,
Космическая пропасть
Меж нами пролегла.

та звездочка мерцает,
Та звездочка дрожит-
Галактике холодной
Она принадлежит.

Неведомы ей страсти,
Что вспенивают кровь...
Неведомо ей счастье...
Неведома любовь...