Дыханьем ветреным живым

Александр Отрадин
Совсем короткий переход
От одиночества к рассвету,
По речке неба солнца плот
Плывёт, и бликами одета
Земля – туманный поворот

К событиям без очевидцев,
К дневным манящим миражам,
И утру здесь не повториться -
Восход лучами полдень сжал,
Почти неразличимы лица.

В запястье будет биться боль,
И память день создаст такой же,
Он двойником скользит с тобой
Пустым мгновением, не больше,
Прозрачно-голубой водой.

Сначала путь неразличим,
Потом течение уводит, -
Ты исчезаешь вместе с ним
Волной приснившихся мелодий,
Дыханьем ветреным – живым.