А Лето нынче русалочье

Инга Ружа
А Лето  нынче русалочье.
Прячет свой хвост в камышах
и угощается вишнями.
Незаметно
превращается в ящерку,
выползает на сушу
и сушит,
сушит,
сушит.
Дружит с Солнца ежиным клубком
и им
От макушки до пят погоняет своих бесенят.
Цикадами разрушает всю рифму,
тянет в царевны-лягушки.
Только я обожаю ракушки,
те,
в которых море шумит,
с поющим песком Судьбы наразнос.
И всё же
русалочий мокрый нос
столкнулся с моим.
Кто-то нервно забил по воде хвостом и...
водомерками в разные стороны.
 Лето, лето...
Я помню: ты - сказка,
что бегает по сердцу нагишом.