Душа кофемана

Вадим Александров 2
Возникли зерна в жарких странах на горной огненной земле
и в дальний путь они собрались пройдя контроль у сомелье
и на душе большое пламя пылает с запахом судьбы
когда Мы пачку открываем пришедшую как тень золы.

По полной мельница закружит тот аромат и в небеса
взлетит пред вкусом восхищаясь моя богатая душа
и мелкий порох сыпля в турку Мы осознали жизни суть
полночной тени и искусства прошедшего огромный путь.

Из чашки белого фарфора искрящегося в синеве
блистает пенка и в узоре искрятся свечи на столе
лихая ночь душевной драмы ложится рифмой и на лист
огонь души как ночи знамя при свете звезд отправит ввысь.

Тот аромат что пробуждает нам дух свободы на века
и шорох ночи Мы услышим пройдя свой путь издалека
в сиянии звезд на небосклоне Мы чашку выпьем не спеша
и пред рассветом отзовется небесного царя душа.

И Царь нам скажет будет пища из зерен меркнущих в ночи
и предрассветное сияние пробудит кофе у свечи
лихая знать тебя ценила и впредь с далеких тех времен
как Русь воскликнула Мы ценим твой терпкий запах как музон.

И напоследок лишь одно поклон вам низкий кофеманы
культура вечная жива и ночь ушедшая восстанет
лиши только к чашке прикоснись и дух судьбы откроет двери
в сиянии ночи на душе и прорицательном поверии.