Не Гумилёв

Евгений Староверов
Бреду сквозь дни, которым не дано
Меня наполнить смыслом и задором.
Пью вешний сок – таёжное вино,
Врачуя люд своим безумным вздором.

В своих стихах, настоянных во ржи,
Намытых  в реках, стонущих от рыбы,
 Я  не солдат - обозный фуражир.
Не Гумилёв, лишь тень вчерашней глыбы.

Брожу над Камой, плачу,  хохоча,
И, провожая льдины-пароходы,
Я  снова жду безмозглого грача
в апрельских звонах. Потуги и роды.

Пусть принесёт цветенье и рассвет -
Всего лишь кроху, капельку надежды.
И мой невнятный алкогольный бред
Ворвётся в люди голым, без одежды.

И вот тогда, отбросив тлен и слизь,
Я  отлечу в далёкое «быть может».
И кто-то скажет: "Вот же сука - жизнь:
был графоманом, а ушёл надёжей".