Мужчина из далекого тогда

Анна Баузер
Мужчина из далекого тогда,
Тебе сегодня строки посвящаю.
И пусть промчались многие года,
Тебя я добрым словом вспоминаю.

Ты был любим и ты любил меня,
Как любят дочь, сестру или подругу,
Мои секреты бережно храня,
Ты был моим надежным, верным другом.

Мне не забыть твоих усталых глаз,
Я думать о тебе не перестану!
Ты дал мне свой отеческий наказ:
Будь счастлива, любима и желанна!

Твое благословение сбылось,
И по-другому не могло случиться,
От любящего сердца родилось -
В судъбу мою влетело чудной птицей.

Я благодарна Богу и судьбе
За то добро, и ласку, и участье.
Мужчина, низко кланяюсь тебе,
Ты был мне послан для добра и счастья!

Давным давно ты больше не со мной,
Ушел, а я тебя не провожала,
Но в церкви для души твоей родной,
Молебен упокойный заказала.