СНЫ

Евгений Шушманов
Что мальчишкам ночью снится,
после игр и умных книжек?
Сон ложится на ресницы,
вкусом маминых коврижек…?

Снятся им ручьи весною,
чтоб с друзьями в них топтаться,
на прощание с зимою
снегом мокрым побросаться.

Сделать парусник из щепки
или просто из бумаги,
закрепить борта прищепкой
и поднять на мачте флаги.

Летом снится пляж и речка,
головою вниз с трамплина,
солнце жарит, словно печка,
сладкий вкус лесной малины.

Мяч футбольный, двор, подножка,
гол в ворота, синяки,
из костра с дымком картошка,
звёзды, словно светляки.

Сон осенний хмур и грустен,
нет во сне былого счастья,
будто город в захолустье
переехал в одночасье.

Школа, нудные уроки,
четверть тянется, как год,
дни, как перья у сороки,
с перебором всех невзгод.

Зимний сон гораздо слаще,
ведь каникулы, чтоб спать,
сон живой и настоящий
что не хочется вставать.

Ты летишь с горы на санках
и захватывает дух,
ветер сдул с тебя ушанку,
услаждая свистом слух.

И мелькают мимо ёлки,
словно сны в года сошлись…
Сны прошиты, как иголкой,
что зовётся  - наша жизнь…..