Лучшее - враг хорошего

Анна Рыбба
"Хорошее" воюет с "лучшим",
Ведь говорят, они – враги!
И каждое усердно душит
Сопротивленья очаги.

Идёт во мне, не затихая,
Невероятная борьба –
Хорошее превозмогает,
Не стать мне лучше! Не судьба.

Рычат над костью, бьются лихо!
Откуда в них такая злость?
"Плохое" подкрадётся тихо
И под шумок утащит кость ...