похищение

Елена Струкчинская
*картина М. Пивоварова*

Откуда мысли в нашей голове, -
Сподвижники настойчивых желаний, -
Неясные, но на любой судьбе
Начертанные, кажется, заранее?
Скрыт вожделеющий в мужчине Бык,
А в женщине – распутная Европа.
Кто мыслит не абстрактно, не привык
Причин искать неявных, неудобных
Своих поступков и желаний тёмных, -
Он просто действует, нимало не смутясь
Последствием поступка. Как огромна,
Прочна и судьбоносна эта связь –
Меж бессознательным и тем, что сознаётся!
Давно античностью подмечена она,
И архетип в наследство нам дается,
Во сне являясь и лишая сна.
Пускай же снится, просится случиться, -
Пиши картины и стихи пиши!
Когда ж желание в реальность воплотится,
Не жалуйся на сложности души.