Ночное. Городское

Сергей Галыга
Прямо с неба упала ночь
На остывшие крыши домов.
Город гонит куда-то прочь,
Он не любит гостей-чужаков.

Фонари выпивают тьму -
Маяки для ночных мотыльков,
А на лавочках под луну
Молодёжь заигралась в любовь.

А в одном из окошек свет
Всё горит и горит до утра,
И пока солнце ночь не съест,
Ночь смотреть будет только туда.

Скоро в город ворвётся день,
Погасив огоньки в небесах,
Сохранив волшебство ночей
В чьих-то прерванных ветреных снах.