Старые вещи

Александр Оленичев
Не храните вещи старые и пыльные,
Выносите вон, слегка вздохнув во след.
Будьте, всем назло, бесконечно сильными,
Ведь ценней покоя ничего и нет.

Не храните мысли, что до слёз обидные.
Забывайте то, что унижало вас.
Будьте, вопреки, обалденно видными,
Чтоб оглянулись вслед вам ещё много раз.

Не храните злобу, это душу вычернит,
А найдите радость, вопреки слезам.
Нужно как-то срочно постараться вычеркнуть
Горький миг, который так мешает вам.

Не храните вазу, вдребезги разбитую.
Склеенная ваза не украсит дом.
Счастье, (оно есть) хоть чуточку забытое,
Нужно клеить вместе. Долго. И вдвоём!