Летом

Николай Елисеев 2
Дни июля. Теплый ветер у берез сплетает косы.
По утрам на разнотравье серебром сверкают росы.
Одуванчики на поле выпускают "парашюты",
Паучки в кустах на ветках заплетают свои путы.
На лугах – траве раздолье, пахнет клевером и мятой,
И цветы с нектарным соком облетает шмель мохнатый.
У воды слепнИ летают - ищут, чем бы поживиться.
В зной купаться приглашает холодок речной водицы.
Ждут любителей на речке гидроциклы, яхты, лодки.
Их порой волна качает от прошедшей самоходки.
В поле бабочки танцуют, от цветка к цветку летая,
Облака плывут неспешно, постепенно в дымке тая.
С высоты, из поднебесья, раздаются птичьи трели –
Будто солнышко играет на серебряной свирели…

Фото из СЕТИ