Коррупция

Айнура Кайдарова
Сегодня Страна изнывает от боли
Та боль причиняет мучения и  страх
Нарывом на теле народа зияет
Вирус коррупции, порождающей крах
***
Вирус с лихвой накрывает систему
Ту, что гарантом свободы слывет
И не скрываясь в сознании народа
Вирус тот страшный просто гниет
***
В мир мы приходим как дети от Солнца
Требуем счастья, тепла, доброты
Но постепенно в крови размножаясь
Вирус заразный  «разводит мосты»
***
Вирус способный сеять раздоры
Смуту и грань  меж слоями людей
Там, где для счастья раздвинуты горы
Вирус коррупции и нету страшней
***
Каждый больной зараженный системой
Становится глух до боли чужой
Главная цель для него это деньги
Но разве приносит это покой?
***
Рано ли, поздно ли вор будет пойман
И осужден справедливым судом,
Но  только не тем, что системой промазан
Гораздо серьезней, Высшим судом!
***
Дом, что страною мы называем
Дом, где потомки останутся жить
Так почему же не призываем
Заразу эту искоренить?!
***
Пусть все слова не останутся звуком
Пусть каждый сам поймет для себя
Что ни в деньгах, ни в славе, ни власти
Светлая жизнь и ваша судьба
***
Не надо делиться на богатых и бедных
Сегодня мы как и раньше равны
Достойным субъектом общественной жизни
На благо Отчизны трудиться должны
***
И ни за что не давайте поверить
В то, что от вируса гибнет страна
Есть среди нас, пусть немного, но есть ведь
Те для кого честность важна!