Зачем?

Пётр Дегтярёв
                Моей квартры толща
                Из проруби окон
                Имеет вид на площадь
                И выход на балкон.

Я в каждом дне живу и умираю,
И может быть для дела я спасён,
И эти звёзды на меня взирают
Сквозь проруби черничные окон.

Нет лишнего, достаточно немного,
Дозволено со всех моих сторон -
Дышать, спасибо, да и слава богу,
Ещё есть прихоть, - выход на балкон