В объятиях сентября

Ирина Накорчевская
Звёзды засеют летнее небо -
Будет сиять горизонт.
Возможны осадки в виде комет,
Так что лучше возьми с собой зонт.

Ноги босые, волосы в косы,
Ступай по ковру из цветов
Неспешно до тихого, мирного плёса,
Внимая распевам сверчков.

Руки обнимут хрупкие плечи,
Он что-то станет шептать,
И остановится время, исчезнет;
Расстелется водная гладь.
      
На берегу эти два силуэта
Осыплет багрянцем заря.
Ещё пять шагов, и окажется лето
В объятиях сентября.

5.09.2014