Опять творю себе кумира

Ильгам Гильмияров
Опять творю себе кумира,
Опять не вижу где есть край,
Не мыслю  о спасеньи мира,
И не торю дорогу в рай.

Забыл про заповедь вторую,
И оказался в суете...
И всё не так в себе толкую,
И всё не так в моей мечте.

Опять нацелен я на цели,
Хочу себя я превозмочь,
Мой прежний дух уже потерян,
Бессонницей приходит ночь.

Не тем я снова озабочен,
Не тех собрался я спасать,
Но кто-то шепчет: "Ты порочен,
И нечего тебе терять..."