Облака летят словно птицы

Елена Данилова 4
Облака летят словно птицы,
Может к югу, а может к звёздам,
Их полёт куда-то стремится
На какой-то неведомый остров.

Реки с ветром движутся вместе,
Наполняет моря их течение.
Вся Земля не стоит на месте,
Непрерывно её движение.

Колесом вращаются даты,
За зимою приходят вёсны.
Время тоже летит куда-то
Равномерно, свободно, просто.

У души тоже есть полёты,
Свои цели и устремления,
Есть паденья свои и взлёты,
Времена мечты и взросления.

Но порою ей хочется вместе
С ветром, волнами, облаками,
На просторе лететь как песня,
Без границ и без дат с годами.