Писать Стихи...

Леночка Литвинова
Писать Стихи -  прекрасно и красиво!
Они,  как Крылья, поднимают ввысь!
В них  прячется немыслимая Сила
И тонко скрыта авторская Мысль!

Они расскажут, а порой разбудят
Всё то, что было спрятано досель,
В Душе Покой и Лад от них пребудет, 
Сравнима с ними лишь... Капель.

Слова, что Капли, в Струйках- Строчках таят,
В себе таят и Горе и Любовь,
Пух тополиный вечно в них летает
И Солнышко восходит вновь и вновь!

Стихи страдают, радуются, плачут,
Они, как Дети, могут рассмешить,
Порой Поэт поставит в них Задачу,
Которую Сократу не решить!

Стихи прекрасны и полны Печали,
Стихи чудесны, в них живёт Восторг,
Бывает, что в них Вороны кричали,
Но  для Поэта неуместен Торг.

Его другие манят Эмпиреи,
Его другие Облака несут,
С Времён Гомера, с древней "Одиссеи",
Поэты нас в Историю влекут.

Стихи не могут не менять Сознанья,
Они, как Птицы, могут кочевать,
Они хранят Признания и Знанья,
Их наизусть должны мы с вами знать!