купальщица-луна

Екатерина Пономарева 1
Дневной пресытившись жарою,
усталый парк заката ждет.
Лишь тихою порой ночною
блин лунный с неба упадет
в прохладную воды истому,
разнежиться в зеркальной тьме...
Осядет сладостная дрема
на ветках ив.  И по росе
искрящейся в туманной дымке
придет рыбак. Его влекут
резвящиеся стайкой рыбки.
Домашний позабыв уют,
ловец одною целью движем-
поймать улов. Вдруг чешуя
сверкнула. Наш рыбак пристыжен-
не рыбка это, а луна.