Мне бы забыть!..

Верона Шумилова
Мне бы забыть обиды Ваши...
                Мне бы
Стереть ту память до последних фраз
И взмыть однажды в синий бархат неба,
Где я в мечтах бывала много раз.

Там отдыхала среди звёзд игривых,
Что плавали несметною гурьбой,
Потом, держась за облачную гриву,
Парила над Планетой голубой.

Она звала меня...
                Она скучала
Без скромных строк, но светлых,
                как слеза...
И я решила: всё начну сначала:
Мне без родной земли никак нельзя.

Мне бы простить обиды Ваши...
                Мне бы
Забыть вчерашний день, хоть нелегко
И не летать в тот синий бархат неба,
Где так заманчиво, но высоко...
         ___________