15. Страдание

Виктор Скорых
(Тройной сонет)

Как мне понять любовь? Злой страсти рок ужасен
В душе опять печаль, Где чувства гасит ночь
Любовь уходит вдаль, В тоске бегущей прочь
Я одинокий вновь. Путь к сердцу был напрасен

Средь царства сладких снов Мир страсти все ж прекрасен
Блестит любви хрусталь. Свет чувств не превозмочь
И прошлых грез вуаль, Что может нам помочь
Избавит от оков, Мир без любви опасен

Любовь не вечный сон. Страсть долгая беда
Не бьется в унисон Песнь гнева и стыда
Звук яростной борьбы Взывает к страшной мести

Я чувству жалкий раб. Горит любви клеймо
Душою я ослаб, Когда вся страсть ярмо
Что ждать мне от судьбы, Без ласки и без чести.

8 июля 2015 г.

2 сонет:
Как мне понять любовь?
В душе опять печаль
Любовь уходит вдаль
Я одинокий вновь

Средь царства сладких снов
Блестит любви хрусталь
И прошлых грез вуаль
Избавит от оков

Любовь не вечный сон
Не бьется в унисон
Звук яростной борьбы

Я чувству жалкий раб
Душою я ослаб
Что ждать мне от судьбы

3 сонет:
Злой страсти рок ужасен
Где чувства гасит ночь
В тоске бегущей прочь
Путь к сердцу был напрасен

Мир страсти все ж прекрасен
Свет чувств не превозмочь
Что может нам помочь
Мир без любви опасен

Страсть долгая беда
Песнь гнева и стыда
Взывает к страшной мести

Горит любви клеймо
Когда вся страсть ярмо
Без ласки и без чести