Дивный мир

Наталья Трапизонян
Когда с ног свалила усталость,
Я сбросив тяжесть оков,
Уснула...– и в миг оказалась,
В одном из других миров...

В нем не было зимней стужи,
Туда не проникло зло,
Я в нем ткала свое кружево,
Из самых красивых слов.

А рядом парили  музы
С корзинками нежных нот,
Сочилась сладкая музыка,
Как мед из небесных сот.

Душа распрощалась с грустью,
Увидев чудесный вид–
Ведь там на волшебных гуслях,
Псалмы свои пел Давид.

Наполнила нежность душу,
Прибой напевал свой ритм,
Мне снова хотелось слушать,
Потоки прекрасных рифм.

Там Ангелы славили Бога,
Царил неземной покой,
В душе исчезала тревога,
Печали смылись волной...

Когда же глаза я открыла,
Пронзила вдруг сердце боль...
Я Бога помочь попросила,
Пройти  земную юдоль.