51. Хозяин на завалинке

Людмила Васильевна Горбунова
ХОЗЯИН на ЗАВАЛИНКЕ

В нашем хлеву ныне – неурядица:
Волк в одежды Козы рядится,
Овечьим блеет голосочком,
Рядом Лиса крутит хвосточком.

Хищники – в предвкушении поживы,
Телята, ягнятки, козы – пока живы,
Но что с молодью будет дальше,
Когда вокруг столько – фальши?!

Хозяин сиднем сидит на завалинке,
Поела моль его одежду и валенки,
Улыбается - наивно во весь рот.
Вдруг искоренится Хозяина род?

И… наш – впридачу?..
Угодья лесные пошли под дачу…
Таковы итоги безпечности,
Рукой подать
                нам всем
                до вечности.