микросмерть

Зоряна Май
Вот же кажется - время вылечит,
Вот - и дышится и смеется,
А потом - словно током, выскочит,
Всплывет в памяти и взорвется

Так внезапно - ударом молнии:
Вспоминаю его - и сломлена.

А потом - как разрядом, пыткою:
Все, что было -  твоей улыбкою,
Все касания, встречи, радости...

Я твоей остаюсь ошибкою,
Ты - любимым моим безобразием.

Время - это неважный лекарь,
Лечат руки чужие и ночи
Проведенные с новым кем-то,
Когда, кажется, нету мочи,
Но опять загорается солнце,
Вкупе с бабочками под сердцем...
Только памяти не стереться -
И она иногда вернется -
И закружит: ты вспомнишь губы
И улыбку украдкой в профиль...

И тогда ты невольно вздрогнешь:
Микросмерть вспышкою по векам.
Даже если ты очень хочешь,
Невозможно забыть человека!