Фатум

Дмитрий Димсон
Боль обнаружится сжатостью губ;
Сердце изрежет, как пальцы осока.
В этой, друг, жизни, знай, око - за око!
В этом, друг, мире всегда зуб - за зуб!
Зло не прощают за давностью срока,
Зло только множится, взводится в куб.

Зло - с руки нА руки, как эстафета,
Вот и растёт оно, как снежный ком.
Вдоль, поперёк, будто чёрным бинтом,
Смотана, скручена эта планета,
Только своим огнедышащим ртом
Враз Йеллоустоун закончит всё это.

Рыкнет Земля планетарным ... матом,
Кашлянет в тысячи ватт, мегатонн;
Лава и пепел ... вырвутся вон;
И ужаснётся в тебе каждый атом.
Друг мой, я верю ... в Армагеддон,
Я в провидение верю и в фатум.

@ ДимСон