Реквием

Зоряна Май
Мама, мамочка, я погашена -
Словно выскоблили нутро.
Мне так пусто, что даже страшно.
Мне так пусто, что все равно...
Все ровней, чем прямые линии
Перепутанные внутри.
Он сорвал огненные лилии,
Растоптав, приказал: "Гори!"
Я б горела - не разгорается
Это пламя, что дарит жизнь...
Мам, я верила - он останется,
Но ушел, лишь сказав: "Держись".
Я держусь, но реальность выскользнуть
Норовит, извернуться, уплыть...
"Не нужна" прозвучало выстрелом,
Оборвавшим последнюю нить.

Мама! Мамочка! Не горит совсем -
Не добыть без него искрЫ...
Я надеялась пригодиться, но
Вот душа начинает стыть.

В нелюбимых, мам, не нуждаются -
Он терпел меня до поры
И до времени. Время кончилось
И погасли мои огни.
Моя боль вытекает строчками.
Обними меня!
Обними...