Искусство любить

Наталья Тениева
Искусство любить
Или дар, данный свыше?!
Кто этот посыл
Своим сердцем услышит;
Кто сможет в толпе
Разглядеть обостренной
Приют для души, -
Тот уже одаренный;

Искусство любить
Или дар, данный свыше?!
Как пальцы по клавишам,
Капли по крыше;

Причудливо, вычурно,
Пусть неуместно,
Ты сделан, как будто,
Из странного теста;
Чужой для одних,
Непонятный для многих,
Нескромен в своих
Выражениях строгих.

Ошибочно думать
И может быть глупо,
Но быть не как все
Для кого-то поступок,
А кто-то шагает
Усиленно, гордо,
Как музыка льется,-
Аккорд за аккордом;
Как звезды зажженные
Кем-то над нами;
Мы целую жизнь
Познаем себя сами!
08.07.15